Сон

Приснилось мне, как я китайцем был,
Весь свет обул, одел и накормил,
Смотрел на мир я в глаз разрез,
Китайцем был, наверно, Кресс.

Потом приснилось я – еврей:
Проценты мне гони скорей!
Что надо, где готов считать,
Побольше денежек набрать.

Потом таджиком я вдруг стал
И дом построил среди скал.
Сидел над речкой в топчане
И жены, дети – все при мне.

Потом я – негр; вот это да!
Вся грудь в бананах у меня.
Кокосов – целая страна
И вся кудрява голова.

А вот индейцем воплотился,
В каньонах чуть не заблудился.
Спасибо богу Маниту:
Привел к вигваму моему.

Я чукчей в чуме зимовал:
Ни голода, ни холода не знал.
А как пришла весна в снега,
Душа у чукчи зацвела.

Но сон прошел, глаза открыл,
И не было луны, а взвыл.
Да, это вот моя судьба –
Рожден я русским навсегда!


Рецензии