Встреча
море синее море ясное
реки бурные ты прекрасная,
как попращались кораблями
летняя встреча не за горами.
томилась у пирса время печали
попутные ветры в не настье молчали,
как сокрушались кораблями
истомные воды над облоками.
от безды до неба в ожиданьях
в облочных мыслях палётах мечтаньях,
от встречи минутной до вечности канет
над облачным морем глубинно смеркает.
какое ты синее, какое широкое
ветрами носимая так местами жестокое.
какое ты ясное, какое прекрасное
безкрайняя ширь твоя морская судьба.
*Анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге, на шестом, ....
Свидетельство о публикации №110021907561