О поездке в Новгород на олимпиаду по географии
Отвратительные лица –
Глядя в них, нельзя не злиться!
Вечерами не сидится,
По ночам почти не спится.
Хорошо, что милый снится.
Знаю, чуда не случится,
Не приедет, не примчится
И в окно не постучится.
География – волчица,
Новгородские девицы –
Чтоб им вместе провалиться!
Пусть сегодня мне приснится,
Что спешит он возвратиться,
Всей душой ко мне стремится.
Предо мною появиться,
В поцелуе нежном слиться
И в объятьях закружиться…
Все мечтанья – небылицы.
Может, им уже не сбыться?
Не с кем горем поделиться!
Жду его, как ждёт водицы
Жаждущий, чтобы напиться,
Как тепла – цветы и птицы.
Без него душа томится,
Как невольница в темнице –
Надо ж было так влюбиться!
От любви уже не скрыться,
Не очнуться, не забыться –
Остаётся подчиниться!
26.03.95
Свидетельство о публикации №110021907502