Письмо к Композитору Артуру Кромм

Пиши мой друг, пожалуйста, пиши.
Лист белый манит не порочной читотою.
А, ты, его в полуночной тиши,
Укрась могучих нот игрою.

Вложи, ты мысль в аккордов вязь.
До сердца донеси их откровение.
На доброту и ласку не скупясь,
Похвал не ожидая и благодарения.

О птичьих песнях расскажи,
И, как встаёт луна с востока.
В аккорды краски положи,
Тосклива флейта одинокая.

Рисуй узор из нот весёлых,
На полутоны разложи.
О ёлках и дубах зелёных
И про пустыни миражи.

О том, как стонет океан
О камни волны разбивая.
Как посылает к облакам
Молитву дева молодая.

Как соломинку тащит муравей.
И бабочки полёт не слышный.
Как беспокоится прокуда-воробей.
И как цветут весною вишни.

Ты, знаешь? Наша мысль быстра.
Коль не обвяжешь её нот канвою.
Мгновенье для неё, уже вчера,
Придёт, возможно, но другой тропою.

Слогай мелодии в букет
Из нот божественно звучащих.
Дари, ты, людям звука свет
Весёлый, добрый, настоящий.

Пиши, мой друг, пожалуйста, пиши.
И создавай милодии,- одну, другую.
Вложи в них радость или боль души,
Но не пиши, ты середину золотую.

А наша жизнь, - пустыни миражи.
Кто в одиночку к ним идёт, а кто толпою.
Пиши, дружок, из нот узор свяжи,
Порадуй нот великою игрою.

Держи рука, без устали перо,
Ложи мотив на лист бумаги белой.
В него вложи души своей тепло,
Луч солнца в этой жизни серой.

Ты уведи в заоблачную даль,
Ты покажи звучащую вселенную.
И благородных слушателей дань
Любовью зазвучит ответною.

Пиши, мой друг, пожалуйста пиши.
Про радость и про дождь с грозою.
Пиши, мой друг, из нот узор вяжи,
Так предназначенно тебе судьбою.


Рецензии