Отлюбил - отметрополитенил... Эскиз
Эскиз.
Отлюбил финал - «отметрополитенил»,
И, закрыв, урбанистический роман
Перед Вечностью склонился на колени –
Каясь, что Любовь была – не по зубам..,
Не по сердцу бедному, не по дыханью,
Что сбивалось с ритма – в жар, и в дрожь, и блажь,
Если испытанье только ожиданьем –
Прикасалось жарко, словно..- абордаж…
И, как стая алчных, из средневековья,
Ревность, как канаты, резала мечты…
И пылал фрегат моей Любви – достойно...
Тихо шёл ко дну, не показав винты…
Но.., внутри, в души каютах бушевало –
Пламя поглощающих её страстей…
Нет! Любовь ещё на вахте – не стояла…
Юнгой в плаванье пустившись без снастей…
***
Отлюбил финал, «отметрополитенил»…
И бездушно мчат вагоны-поезда,
Лишь ревёт в душе потерь моих сирена,
Как…- финал.., а, может, как.., Любовь - беда!?...
Андрей Клим.
19.02.2010г.(реда
Свидетельство о публикации №110021900745