Несчастный Пипино и коварная Мэри

Звали так просто - ПипИно
судьбина была не простой
с детства привыкнув к винам
шел, попивая, он.
Эль или брагу хмельную -
разницы детенькам нет
лишь бы кружку пивную
выпить сперва на обед.
Позже с друзьями в трактире
рюмку-другую крепца
нету коль нынче пира
выпьем за молодцА.
В пьяном веселье качает
тело юнца-крепыша
рыжая Мэри знает
как он хорош сгоряча.
Взглядом игривым сбоку,
глазками, словно плеть
Мэри стреляет ловко
Пипино свалился в сеть.
Днем сочинял серенады
ночью их пел под окном
девке это и надо
бегал за нею чтоб он.
Мэри теперь недотрога
очи прячет всегда
краскою розовой щеки
льет перед парнем она.
Шаль накрывает плечи
жмется при взгляде его
раньше, вспомни, при встрече
не стеснялась она ничего.
Грудь была сдавлена сильно
потуже корсет заплетен
как же все было умильно
как же он ею пленён.
Что ему делать ныне
Мэри не смотрит никак
сердце лишилось гордыни
- "какой же Пипино дурак!".
И потоптавшись минуту
вошел он в ее покой
- "Свет мой, можно я буду
мужем, а ты мне женой"..

Мэри глаза потирает
- "как же мне хорошо
Леля теперь проиграет
этот пришел еще" ..


Рецензии