Мое солнце
Мое солнце за монитором. Утопает в тоске по ласке,
По словам "поймет" и "поддержит". Ну как минимум - по вниманью.
Чтоб держаться, нужна лишь мелочь -
рассказать ему добрые сказки,
И о том, что все будет чудно,
повторить, не скупясь, преданья.
Мое солнце лежит на кровати
и не может сдержать злые слезы,-
От усталости и бессилья
их в себе хранить невозможно.
Лучшее - осушить их губами
(хорошо, не на улице мерзлой!)
И обнять, и прижать к себе крепко
(только, главное, осторожно...)
Мое солнце на нервах повисло.
Мне - лететь под горячую руку.
Это жизнь - так бывает. Все ясно.
От усталости - очевидно.
Помолчать и заняться делом,
забывая, что горько и туго -
Для родного стараешься все же!
И не сметь подумать: "Обидно!"
Ну а я, прикрываясь работой,
все небрежно цежу по фразе -
Так играю я скромно и гордо
роль прекрасного верного друга.
Но однажды, почти как теперь вот,
все нещадно навалится разом,
И тогда станет мне очевидно,
что я в сущности полная сука.
11 декабря 2009
Свидетельство о публикации №110021907375