Тадеуш Ружевич. Люди, люди...

Люди люди

То что было закрыто
Теперь раскрыто

Мы даём представленье
Для детей и для взрослых
Для солдат  студентов
И домохозяек
Кругом стоят люди
Присматриваются говорят
Кивают  смеются

Ты себе приделал
Рога клыки и когти
Я - язык острый и длинный
Ты бьёшь себя в грудь
Глотаешь ножи
Рвёшь цепи
Ломаешь мне сердце.

Стоим на голове
Ходим на руках
Женщина и мужчина
в одном.

Люди люди
Чудеса в этой буде
В этой нашей буде*)

Люди люди
Смилуйтесь
Бросьте хоть крошку любви.
               
                *)любое строение, в данном случае
                как бы в образе шапитО.
           *  *  *

Tadeusz R;;ewicz 

Ludzie ludzie

Co by;o ukryte
Jest odkryte

Dajemy przedstawienie
Dla doros;ych i dzieci
;o;nierzy student;w
Gospody; domowych
Dooko;a stoj; ludzie
Przygl;daj; si; m;wi;
;miej; si; kiwaj; g;owami

Ty przyprawi;e; sobie
Rogi k;y i pazury
Ja j;zyk d;ugi i ostry
Ty bijesz si; w piersi
Po;ykasz no;e
Rwiesz ;a;cuchy
;amiesz moje serce

Stajemy na g;owach
Chodzimy na r;kach
Kobieta i m;;czyzna
W jednej osobie

Ludzie ludzie
Cuda w tej budzie
W tej naszej budzie

Ludzie ludzie
Zlitujcie si;
Rzu;cie kruszynk; mi;o;ci


Рецензии
Чудо какой выбор серьезный стихов.

Ольга Чепельская   21.02.2010 18:17     Заявить о нарушении