И мать меня любила очень

Мой дух - вот этих сосен выше
и над домами... В сонме звёзд!
Однажды - за предел их вышел:
Там нет ни радости ни слёз.

Но те немыслимые дали
враз помогают осознать,
что если Землю мы теряли,
то ей замену не сыскать.

И мать, что нас любила очень,
уходит не в остаток дней.
Её заплаканные очи
из бездны Космоса видней.

2008


 


Рецензии