Контрасты

Увы - но часто мы кого-то упрекаем.
И обещают нам финансовый провал.
Но мы давно определённо знаем
Кто, чего  и сколько у кого украл.

Кто-то строит собственные тиры
И страусов разводит для души.
А кто-то всё мечтает о квартире,
Кому-то даже "ножки Буша"хороши.

Вон тот вальяжно"тянет" виски
Резвится в сауне, в компании друзей.
А кто-то отобрал у кошки "вискас",
И распугал в подвале всех мышей.

Кто-то греет тело у камина,
А кто-то прозябает у костра.
Кто-то пыль сдувает с лимузина,
А кто-то ищет корочку с утра.

Я теперь всё чаще слышу,
Мол растут коттеджи,как грибы.
А в деревне разорвало ветром крышу
У последней покосившейся избы.

Кто-то полюбил безумно дайвинг,
И нежно Мраморное море обласкал.
А кому-то добавляет в жизни драйва,
Напиток, тот что вечерами сам нагнал.

У кого-то в доме очень много комнат.
А ещё спортзал,бассейн,летний сад.
А кто-то непременно сейчас вспомнит,
Как их дети не попали в детский сад.

А кто-то часто по Европе разъезжает
И в ресторан ведёт собачку на банкет.
У кого-то без лечения ребёнок умирает.
Лишь потому, что на лекарство денег нет.

Быть может завтра кто-то станет безработным...
Ну, а другой утащит" деньги за кордон...
Как трудно нынче оставаться беззаботным.
А если что не так сказал прошу "пардон".


Рецензии
Богатство и бедность -общество контрастов! Так и есть!👍🥀

Майя Расказова   24.11.2022 18:54     Заявить о нарушении
Весь мир контрасты, да и мы не исключение.

Виктор Тарабурин 2   24.11.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.