Снегопад

Завалило снегом город ,
Замело дома, машины.
И сугробы, будто горы,
Устремили ввысь вершины.

Бал дает февраль прощальный –
Мстит весне за пораженье.
И зимы аккорд финальный
Глушит марта приближенье.

Запыхался старый дворник –
Задала работу вьюга!
Черный пес грызет намордник
Сдуру или с перепуга.

Чертыхается водитель –
Не успеет в срок доехать.
Незадачливый родитель
По сугробам начал бегать,

Отловить пытаясь чадо,
Что в снежки играть желает –
Не играть, а в школу надо
И работа поджидает. 

Снег над городом кружится,
Но весна - не за горами
И зиме недолго длиться –
Скоро солнце будет с нами!

19.02.2010.


Рецензии
Те слова, да Богу в уши,
Что весна наступит скоро.
Нас пока "морозы глушат".
Щёки - ярче помидора!

Сергей Петров 4   21.02.2010 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо - замечательный экспромт!

Константин Линович   21.02.2010 11:25   Заявить о нарушении