Давай, старик, берись за скрипку

Давай, старик, берись за скрипку.
Сегодня пью. Опять один.
В стакане, непривычно липком,
Заплещется одно из вин.
танцуйте, пары безобразных!
Кружитесь и валитесь с ног!
Любовь не может быть заразной.
Тоска заразна, видит Бог.
Глаза закрыть мне не под силу -
Ее лицо, изгиб плеча...
Свела меня в мою могилу,
Над жалким видом хохоча.
Я пью за жизнь, я пью за счастье.
Я не мертвец - мертвецки пьян.
Разорван женщиной на части
Беспечный обольститель дам...


Рецензии