Ещё не знает голова...

                "Как тучка, заслонившая лазурь, -
                полоска тени
                в свете отношений.
                Наверно, было слишком много бурь,
                что впрок душа желает утешений."

                http://stihi.ru/2010/02/14/8843


Впрок наберу в душе обид –
и места нет для утешений.
Подбитой птицы
влёт
кульбит...
Сонм мимоходных прегрешений...

Едва мне руку на плечо
положишь –
вмиг пронзит прозренье.
О чём я только что, о чём?
А вот ведь –
нежность в утешенье!

                /Никудачник/   

Подбитой птицы влёт кульбит -
и мысль:
уже не полетаешь!
А стих прочтёшь -
и так пронзит,
что все обиды растеряешь.

Слова-убийцы
и слова,
что расправляют крылья снова...
Ещё не знает голова -
а сердце
вновь любить готово...

                /Жанна Асс/   


Рецензии