Наложница Дьявола

Смешались воедино дни и ночи,
Невинность, слезы юной дочи.
Где сходится земля и небо - горизонт,
Поземкой дымки распростерт,
По полям, пашням еле слышно,
Плывет Царь Ночи праздно пышно.
Невидимой руки прикосновенье-
Стон, крик и сердца пенье!
Рыдают Ангелы на стенах…
Жар адский, пламень в венах
Сжигает изнутри все тело, душу!
Отдалось бледное дитя невиданному мужу…
Не быть уж ей Невестой Бога –
Во Тьму, во Смерть ей суждена дорога!
Не встать ей на колени перед алтарем,
Не принести ей счастья, радость в тот дом.
Все ждать ей мужа своего – во Тьме спасенья,
Обряда свадьбы, Бога отреченья…
Бледна лицом, томима взглядом,
Ночная тишь окутана туманом,
И голос сладкий режет тишину.
Глазами жителей ночных увидишь ту,
Что по ночам, укутавшись пурпуром,
Поет и бродит по болоту кругом.
«Не стану Богу я молиться
И в белое ему рядиться!
Не стану я прощения просить!
Во тьме мне проще, лучше жить!
Я буду ждать, я буду звать ЕГО –
Лишь рядом с Ним есть счастие мое!»
                14.05.05


Рецензии