Снежинки

В детском садике, младшей школе, на новогодних утренниках я никогда не была снежинкой. Тогда мне было даже немного обидно : все девочки в искристых нарядах, а я, на равне с мальчишками: то паж, то котик, то далматинец.
Проснулась от унылого завывания ветра за окном. Где-то там, так далеко от кровати, которю вот уже часа четыре гложет ночная, наполненая сладким сопением и снами, тьма.Поёжилась и села. Босыми ногами нашарила тапки и вышла на заснеженый балкон. СМразу же ухнула по косточки в эту зимнюю, ледяную вату. Вздрогнула. Выставила, как выставляла в детстве, руки в перёд. Их тут же обдало холодным коктэйлем из воздуха и мелких льдинок. На ладонях - сотни снежинок. Красивы, безупречны в своих ломаных линиях-виражах, в своих искристых нарядах. Но ещё не совсем окаченевшие руки растворили эту красоту, превратили её в капельки воды, котрые я не без удовольствия стряхнула с ладони. Вниз. Постояла ещё немножко и, замёрзнув окончательно, вернулась в остывшую постель. Сон как рукой сняло. На смену ему пришли мысли.
Я благодарна маме за то, то не была в детстве снежинкой. Рождаясь от колкого мороза и воды, целью жизни становится упасть с неба кому-то на сварливо поднятый воротник, маленький детский носик или ресницы и там, достигнув высшей точки блженства, растворится, ростаять, стечь слезой, которую набрежно смахнут раздражительным движением. Иные же, не достигнув "своего" места, тихо падают на землю. Их давят, уродуют, убивают, а они, снежинки, даже не возмущаются или стонут. Снежинка - это даже не вода, в которой нуждается их возлюбленый человек постоянно. Это временная забава на долю секунды, которую позже даже не вспомнят.
Я благодарна маме за то, что в детстве не была снежинкой.


Рецензии