Ответ

Бомж в грязи
Сидит, пыл смирив, утопает...
Пьян словно с рожденья... Воняет...
Ты спроси

О смысле нестиранной жизни...
Бунтовал?
Счастье ль рвал?
Надежды, сомнения ль грызли?

Куда подевались родные?...
Смерть взяла?
Жизнь сдала?
И были ль когда-то такие?...


Ах, ответ...
Ответит, дыхнув перегаром:
"Когда-то любовь искал... Даром!
Ее нет"...


Рецензии