Забытое

Арме посвящается…
Во век я не смогу забыть
Ту боль, которая жила во мне!
И после смерти буду слезы лить,
О том, что жизнь не отдала тебе!
 Лить слезы оттого, что не могу
Я быть с тобою вечно рядом,
И потому я в Смерть уйду
С мучительно влюбленным взглядом.
Я крикну: «Ты теперь свободен!»
…Свободен от моей любви,
И словно Ветр степной ты волен –
Ты сможешь дальше в путь идти…
Я лишь останусь призраком невольным,
Что буден день и ночь рыдать
Над телом ныне вольным,
О боли о любви напоминать…
Свобода тело вдруг скует
Цепочкою отчаянья и страха.
Заледеневши, сердце упадет –
Не возродить его из праха!
Не биться сердцу без души –
Душа ушла в Небытие.
И там друг друга мы нашли,
В тиши, во тьме, наедине.
Нет больше тела, что бы умереть!
Нет сердца, что б остановиться!
Теперь мы будем вместе петь
О том, чему нельзя дать позабыться!
                03.05.05


Рецензии