Ей известно

Ей известно, что он ей ответит,
И вновь тихо она запоет
О том, что Луна ярко светит,
И где-то Одиночество живет.
И Боль неподалеку бродит,
И Тени рыщут в темноте.
И Некто здесь с ума вновь сходит,
И гимны воспевает вновь Тоске.
И воет громко в тишине,
И ходит призраком во мгле,
И спит холодный на окне,
И грезит тихо о мечте…
О том, что Одиночества вуаль
Теплом окутает, спасет.
О том, что Смерти знак пропал,
И что во тьме кто-то поет…
И отступает Скука Бытия!
И воцарит вокруг Покой.
И вдруг останется лишь «Я».
И кто-то станет сам собой.
И Знанья станут неуместны,
И отступает все вокруг.
Не станет более никто Невестой.
И Бытия замкнется круг.
…Ей известно, что он ей ответит,
И она уже тихо поет,
Что Знаком Бога он отмечен,
Что она вновь во Смерть упадет…
                15.03.07


Рецензии