Нежность

                Нежность.

Нежность – слово такое простое,
А как певуче оно звучит.
Видно что-то есть в нём такое,
Что до времени в нас молчит.

А проявится – будто сказка
Оживёт и вновь зазвучит.
И  вокруг тебя, словно маска,
С окружающих всех слетит.

Это нежность твоя их будит,
Это нежность всё красит вокруг.
Она капля за каплей входит
В тех, кто с ней прикоснётся вдруг.

Все становятся вмиг добрее
И сердца тают словно лёд.
И понять нам других быстрее,
Нежность эта всегда даёт.

Нежность, словно волна морская,
Разольётся вокруг тебя
И ты станешь совсем иная,
Свою нежность другим даря.

И когда вдруг к ней прикоснётся,
Даже грубый и злой человек –
Он тот час об неё обожжётся
И в нём нежность оставит след.

Так дарите другим свою нежность,
Не таите её в закромах
И проявит она свою верность,
И вернётся к вам в милых глазах.


Рецензии