номер два

я сигаретный стрелок, я самый маленький мук.
я идеолог обёрнутых шерстью рук,
я идеолог обёрнутой плечами груди,
моя спина как натянутый лук.
я гоняю на болиде вместе с жаном-луи
и пью из крошечных чашек с анук эме,
я верю в капитанов и их корабли,
отставшие в дистанции на прошлой зиме.
на солнце воют коты: на изготовку март,
своё пальто из ваты достаю опять.
я сигаретный вояка. летом - низкий старт,
а будет осень - я найду, в кого пострелять.


Рецензии