Где училась ты искусству...
Покорять мужчину взглядом,
Где постигла ты науку
Отбирать его покой,
Так величественно гордо
С ним идти, но только рядом,
Не во след, не убегая
За несбыточной мечтой.
Ты полна несовершенства,
От чего ещё тревожней
Отрывать усталым взглядом
Жёлтый лист календаря.
Пусть вокруг Святые кущи,
Называться будет адом
Каждый день, что мы не вместе,
Значит прожитый за зря.
От чего все эти мысли?
Неужели так не прочно
Проросли мы друг во друге
Общей линией судьбы?
Нет! Скорей всего не просто,
И скорей всего не точно
Принимает эту данность
Моё сердце-поводырь.
Ты и время – две подруги.
Взявшись за руки, смеётесь
Над нелепыми словами
Моих немощных стихов.
Но, а может быть когда-то
Позабавившись, вернётесь
Тайной самых сокровенных,
Для тебя рождённых слов.
…Ветер сбросил покрывало,
Оголив характер скверный.
Предначертанной тропою
Вывел в сторону беды.
Я последний могиканин
Может быть, а может первый,
Кто в источнике желаний
Ищет разума следы.
Свидетельство о публикации №110021906833