Звезды и розы

Сколько душ умерших —
Столько звезд,
В небесах таинственно 
            мерцающих.
Сколько душ живых —
Столько роз,
На земле весной
         благоухающих.

Звезды холодны и далеки,
Их удел века
       хранить молчание.
Розы так теплы
           и так близки,
Им дана любовь,
        взаимопонимание.

В свете звезд печаль я узнаю,
Радость узнаю
         в цветении роз.
Мертвым душам
        грусть не утолю,
А с живыми —
       веселюсь до слез.


Рецензии