Несерьёзный рыцарь

Не нужна мне твоя клятва,
Слышишь,несерьёзный рыцарь!
Вот боль и слёзы-всё понятно,
Ими я вдоволь уж умылась.

Ты слово дал в чудесну ночь,
Пред мною на коленах стоя.
Увы,не смог ты мне помочь!
Увы!Нарушил своё слово!

Кровью залиты немые луга:
Страницы нашей сказки.
Дичают ране светлые леса,
И лик твой в тёмной маске.

Здесь праздник весел был,
Здесь воспевали яркие надежды,
И ужин праздничный не стыл,
И дома камень заложили первый.

Что было-больно вспоминать,
Ведь не осталось ничего!
Недели у открытого окна,
Ждала тебя,о рыцарь мой!

Ждала,и верила словам,
О том что будет всё прекрасно.
Ты только повод мне давал
Поверить что есть счастье.

Моя слеза тяжёлым грузом
В твоей ладони затаилась.
Я стала для тебя обузой,
В служанку боли превратилась.

Дракон явился незаметно.
Ты чар его совсем не замечал!
И долгое мучительное время,
Дракона,не принцессу защищал.

И поселился страшный демон
В принцессы сердце хрупком.
Он побеждал и владел ею,
Каждым ужасным поступом.

Но всёже,чистые слёзы
Роняла принцесса напрасно.
Ты,рыцарь,был несерьёзным!
Значит небо не было ясным?...

Заложен камень дома первый
Был,и так лежать остался.
Прости,но больше я не верю.
Забыл что я принцесса,сдался.

Ну а теперь уж поздно стало
Мне крылья клеить чтоб летать.
Мечтать я о тебе уже устала,
Устала с тобой счастия желать...


Рецензии