Кому же нужен...

Кому же нужен мой усердный труд?
Нужны ли миру все мои старанья?
Я знаю, что страдаю от незнанья,
Но слышу - чьи-то голоса зовут...

А вдруг туда, где сырость и дожди,
Я зря тащу свою бадью с водою?
Но мудрым книгам хором люди вторят:
Терпенье, время, опыт. Подожди!
Ты все поймешь...

А мне же страшно так,
Что, как и все, я вновь уйду под воду,
Не знав покоя, не найдя свободы
И не оставив в этом мире знак
Присутствия себя.

21 августа 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.