Твое спасибо за меня...

делаю шаг назад в белую пыль декабря, в стылую синь ветров и ледяных дорог...
даже не обретя, тобою горжусь навзрыд...(с)

Как и обещал прошедшей промозглой зимой, я передал маме от тебя «спасибо»
За Януша /помнишь?/и за себя слишком трагичного и такого нескромно красивого.
Она ни о чем меня не спросила, лишь удивленно улыбнулась и многозначительно промолчала.
Потому что у каждой моей истории почему-то грустное окончание, но смешное начало.

Ты ведь понимаешь, она знает обо мне только лоснящееся светлое и слишком хорошее.
Видит мое агрессивно-депрессивное настоящее, но ни за что не спросит про прошлое.
Во мне по пальцам можно пересчитать ее черты, но она меня слепо и искренне любит.
Даже когда повторяю ошибки отца – ни сказав ни слова, грустно взглянет, опустит глаза, отступит.

Я бы создал для нее новый счастливый мир, пусть отстроив и снова разрушив Трою,
Чтобы она не плакала больше ночами, ибо все сокровища земли и капли ее слез не стоят.
Я бы переродился в ангела, если не пропил еще давно свои крылья...и были бы силы.
Хоть она и сказала давным-давно, что смирилась уже и больше ни о чем меня не просила.

У тебя ведь есть сын, хоть и не дотягивается еще до твоего плеча, на мыски становясь.
Но знай одно – ты с мамой ближе, чем... – чтобы не говорила, серьезно ли или смеясь.
Я еще ни раз буду, стоя на коленях, ее прощения вымаливать, чтобы дальше идти.
И ты, не моя, но безмерно дорогая и далекая, меня за все, если сможешь, прости.


Рецензии
Мне Вас не хватало... Ваших стихов.
Рада что вернулись.
Спасибо.

Виттка   06.10.2010 23:18     Заявить о нарушении
спасибо Вам...это здорово, когда тебе искренне рады.

Нет Выхода   12.10.2010 23:39   Заявить о нарушении