***
19.00.
Она сказала: «Я больше не хочу быть с тобой.»
Я валялась на коленях у её ног, и умоляла её обнять… обнять меня..
Она твердила одно: «Уходи. Навсегда.» Я умоляла, плакала, рыдала, просила обнять...
«Тогда я уйду сама,- сказала она в слезах и подорвалась. Я быстро побежала собирать пакеты с вещами. Я металась: брала вроде свои вещи, но, за то время, пока мы были вместе, эти вещи стали нашими. Даже мои футболки, джинсы, майки, трусы… Зачем-то бросила в пакет наполовину использованную пачку Олвейс. Из-за моих слёз все стало мокрым. Но я повторяла одну и ту же просьбу: «Обними меня!!»
Она подорвалась, всё-таки, по-настоящему, оделась, схватила ключи от машины, и, перед тем, как выйти сказала: «Верни ключ!» Я: «Мне нужно будет закрыть квартиру. Неужели ты думаешь, что я приду к тебе без твоего ведома?!» «Верни ключ!». Я долго отсоединяла этот единственный любимый ключ от небольшой связки его младших и старших братьев. Я оттягивала время, в надежде, что она меня обнимет…
Она ушла. Я стояла в прихожей одна с КУЧЕЙ пакетов хлама. Я не могла уйти, не закрыв квартиру. Я не могла уйти от НЕЁ. Я стояла в надежде, что она остынет, придет и все-таки обнимет…
Минут через 15 она врывается: «Ты все еще здесь?! Что ты тут еще делаешь?»
Сопливым проплаканным голосом я ответила: «Я не могла оставить квартиру открытой»
«ООЙ, да ладно!! Ты просто не хотела уходить!»
«Да, я не хотела уходить. Но меня никто здесь не держит. Я никому здесь не нужна..» плачу…
И я ухожу…
Спускаюсь на 4й этаж и слышу щелчок – за мной заперли…
Я шла через весь город с кучей пакетов, как цыган. Казалось, пакеты были везде: на руках, на ногах, на плечах, в зубах, на голове. Я была похожа на Литвинову в концовке «Богини…». Было дико тихо! Тишина была похожа на снег в лесу.
Дома меня не ждали. Я зашла в белую комнату, только что после ремонта, в которой скучал и ждал целых 1,5 года меня диван! Диван цвета персика, запах штукатурки и комп.
Я лягу на этот диван одна… дико страшно, волнительно, будто я первоклашка. Я буду одна. Без неё. Я буду лежать без неё.. Когда я повернусь к стенке – её там не будет. Я не смогу обнять ее сзади, погладить спину… я буду одна. Навсегда.
23.34
18.02.10
D.Z.
Свидетельство о публикации №110021900663