***

Про Бабу Ягу

Перед Новым Годом
У бабушки Яги
На столе румянятся
Горкой пироги.
   Прибрано в избушке
   Для куриных ног
   Есть в чулане пара
   Новеньких сапог.
Бегала бабуся
В бигудях с утра
Чистила дорожки
Ёлку принесла
    Развесила игрушки
    Сверкает мишура
    Зажгла все свечи в доме
    Гостям бы уж пора....
Мурлычет на скамейке
Василий - Рыжий кот:
"Дождёмся ,Бабка Ёжка,
Хоть кто-то да придёт!"
    Чу! На крылечке шорох-
   Пожаловал Кощей
   Принёс старушке ворох
   Поношенных лаптей.
"Ты не ворчи, старушка!
Я старый и больной,
До рынка не дойти мне
Тем более зимой!"
    Бабуся тот подарок
    С улыбкой приняла:
    " Да проходи уж,старый!
    Я так тебя ждала!"
"Ждала" Мурлыкнул Васька
"Тоскливо ей одной,
Ходил бы что ль почаще
Ведь скучно ей со мной!"
    Вдруг в дверь заколотили-
    То Леший прикатил:
    " Ягуся, открывай-ка!
     Гляди, что притащил!"
Протягивает бабке
Прекраснейший букет:
"Прими - ка , дорогая,
Ведь дружим много лет!"
      Тут Кикимора к Яге
      Тоже прибежала:
       "Здравствуй, бабушка!
       К столу я не опоздала?"
Дружно водят хоровод
Гости вокруг ёлки.
Так отплясывают, что
Сыплются иголки.
       "Если, бабушка, всегда
        Будешь такой милой,
        То не будем звать тебя
        Мы Нечистой Силой!"


Рецензии