Ах, эти старые пластинки

***
Ах, эти старые пластинки
Иль пленочный магнитофон
Какими были молодыми мы,
Но как нам трогал душу он,
Нам пел негромко Окуджава
И каждый думал о своём.
Надежды маленький оркестрик
Входил тихонько в каждый дом
И музыкант в лесу под деревом
Наигрывал свой вальс для нас
И шёл по улице троллейбус
Такой же синий он сейчас...
И девочка всё также плачет,
Хоть поседела уж давно,
Мелькают кадры жизни прошлой,
 Как чёрно - белое кино...


Рецензии