Ты сказала вчера Ты не пишешь стихов...
"Ты не пишешь стихов...,
Чтобы это значило?
Может быть старость?"
Нет, родная моя,
То всего лишь от слов,
От возвышенных слов
Небольшая усталость.
Сладкозвучные рифмы
Не идущие впрок
Так немногим нужны
И так часто некстати,
Что, наверное, мифом
Называется то,
То, что каждый из нас
До сих пор не потратил
То, что каждый из нас
Не успел подарить,
Не успел растворить
В поднебесье желаний,
Ярким соком рябины
Не успел окропить
Холод белых снегов
Или воспоминаний.
Что за глупая странность –
Рисовать на листе
Своих чувств круговерть
В виде строчек поспешных
Чтоб за тем каждый раз
Умирать на кресте
Из не понятых слов,
В этом может быть грешных.
Чтоб за тем каждый раз
Останавливать бой
В своей тесной груди
Завороженным взглядом
Торопясь разгадать –
Что же бросит прибой
На чужом берегу,
Из лежащего рядом.
Эта ноша, увы,
Не всегда по плечу,
Не всегда я хочу
Раскрывать свою душу.
Может быть, потому
Я все чаще молчу.
Нет желания кричать.
Есть желание слушать.
Свидетельство о публикации №110021906532