В горячем сердце нет места вьюге...

Летели листья, ковром стелились,
Под небом в вальсе они кружились.
Мы были рядом: любовь и счастье,
В объятьях нежных, и нет ненастья.
И надо только всего лишь было
Кольцо на палец. Я не забыла -
Слова, как выстрел, твои звучали,
Земля и небо - перемешались.
А я хотела рожать детишек,
Твоих девчонок, твоих мальчишек,
Готовить ужин, стирать рубашки,
Земной бы стала простая сказка.
Лишь сигарета всё понимала,
И сизым дымом глаза всё стлала.
Колечки-кольца, да что в том толку!
В стогу напрасно искать иголку.
Я от конфетки твоей - лишь фантик,
Я не кокетка: косички, бантик...
Я от игрушки, от Мишки - лапа,
Косички, бантик, с полями шляпа.
В горячем сердце нет места вьюге:
Я прошептала "прощай" подруге.
Билет на лайнер, на крайний Север,
От сердца к сердцу исчезла вера.
Я так хотела, ждала всё к трапу,
Всё было тщетно, лишь плакал папа.
А в самолёте  мелькали лица,
И ТАК хотелось в них раствориться!
Вот крайний Север, обёртка-фантик.
Уйду в работу, ты - не романтик.
Ах, как жестоко: у Мишки - лапу...
Одно лишь помню: ТАК плакал папа!


Рецензии
Жизненная трагедия никогда не обходится без слёз и страданий, я по сути ещё мало жил, но этого добра познал немало, наверное так понятна мне чужая боль.

С теплом и уважением Демур.

Моисеев Демур   19.03.2010 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Демур! Кому как повезёт в нашей жизни. И всё же - жизнь прекрасна! Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   19.03.2010 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.