Гаданьям, предсказаньям я не верю...

Ne utile guidem est skire,guid futurum  sit.
Miserum est enim proficientum angi.
Да и нет пользы знать, что случится.
Ведь терзаться , не будучи в силах чем -нибудь помочь,- жалкая доля.(лат.)
                * * *
Гаданьям, предсказаньям я не верю,
Астрологов прогнозы не читаю.
Что толку знать, что ждёт тебя за дверью...
Когда откроешь - тогда узнаешь.
   Нет пользы знать, что там нагрянет,
   Терзаться в невозможности помочь.
   Жить надо в настоящем, а наступит завтра,
   Собраться с силами и все невзгоды превозмочь.
И надо отыскать уют в  минуте настоящей,
Не знающей иных минут, и вроде бы стоЯщей,
И отодвинуть прошлое беспечно,
И пусть минута эта длится вечно..
   Зачем к перепетиям этой жизни
   Самой искать ещё одну заботу
   Узнать, объяться страхом, скиснуть...
   Нет, лучше уж в неведеньи надеяться на что-то.
И  ярко светит мне луна в ночи...
И длится настоящее, прерваться опасаясь,
Что будет - не хочу знать, каюсь...
Пока мне с настоящим по пути


Рецензии