Случайная встреча
Казалось нынче многое забыто…
Но всё взыграло снова, как тогда,
Когда всё это было пережито…
Как много новых тем меж ними вновь,
Как много неизвестности в них стало…
И встреча вновь вселила в них любовь,
Хотя и боль разлуки не смолкала…
Как ты? Как я? Как хочется узнать!
И нет на свете ближе и роднее,
Они всю жизнь пытались рассказать,
Как будто кто-то гнал, скорей, скорее!
Неловкие движения их тел,
Им подарили старый вкус прикосновенья.
И каждый раствориться вновь хотел,
В объятьях столь забытого движенья…
Казалось бы, коль всё вернуть назад,
То можно навсегда остаться вместе.
И каждый этому бы был ужасно рад,
Но жизнь не даст, оставив всё на месте.
Прошло мгновение, рассеялся туман,
И снова ясность мысли наступила…
Как не крути, но всё самообман,
Уж не вернуть того, что раньше было.
Он вспомнил вдруг про ту, с кем он сейчас,
Да, и она того, кто с ней был рядом…
Они больше не поднимали глаз,
Словно боялись пересечься взглядом.
Им было больше нечего сказать,
Друг другу. Яркость встречи испарилась.
Жизнь очень тонко им дала понять,
Что не с проста, тогда всё так случилось.
Каждый листок истории чужой,
Хотя и перевёрнута страница…
Но опыт был получен. Той ценой,
Да, той, которой мог он расплатиться.
И вот судьба им подвела итог,
Они в историю друг друга превратились.
Каждый друг другу дал тогда, что мог,
Чтоб разойдясь к высотам новым устремились.
Свидетельство о публикации №110021906427
Не входят дважды в пройденную сказку...
То, что вчера еще казалось сном -
Прощальной сцены отыграет маски.........)~
Такова жизнь, Алёша, нужно стремиться к новому, а из пройденного лишь извлекать уроки...)~ Желаю большого Счастья и новых творческих порывов!...)~
Cо светлой Надеждой,
Флоранс 12.03.2010 14:03 Заявить о нарушении
Но тем жизнь и прекрасно, что повторения в ней невозможны)))
Рад видеть Вас у себя!
С уважением,
Алексей
Лютинский Алексей 13.03.2010 17:44 Заявить о нарушении