Черный Ворон по мотивам народным

Кружит в небе люта птица
В рясе крыльев, как чернец,
Очи слезные в глазницах
Жаждет выклевать, стервец.

(Ворон)
Гордый воин, гордый воин
Что ж ты мертвым сном не спишь
Быль степную красишь кровью
На земле сырой лежишь

Что ж ты дух не испускаешь
Умирая долго так
И, дрожа, не опускаешь
В небо вздыбленный кулак

Что, солдат, не умираешь,
Приняв свой последний бой
Вестником лишь посылаешь
Ворона в свой дом родной

(Воин)
Ты не вейся, злая птица,
Темным вихрем надо мной
У меня рука-убийца
Да разлады с головой

Что ж ты, падали любитель,
Грозно кличешь смерть мою?
Павших воинов Осквернитель,
Алчешь трапезу свою?

С вестью про мою погибель
Облети весь бренный мир,
А потом уж, Потрошитель,
Починай нечистый пир

Улетает черный ворон
В хладной дымке поутру
Кровь живая русских воинов,
Знать, ему не по нутру


Рецензии