Тень Чернобыля
Освещая путь наш серебром,
В пустынных улицах движенья,
Хоть нет давно в них ни кого...
Пробил час, прошла минута,
В этом городе погибшем,
Где были люди век за веком,
До ночи роковой как день...
Озарил внезапно свет пол неба,
Смерть пришла, ступая тихо,
Никто не знал, что будет дальше,
И все остались до поры в домах.
Слишком поздно прозвучал набат,
Перед тем, как уйти оттуда,
Где позже возведётся саркофаг,
Что унёс, но спас немало жизней...
Время лечит всюду раны,
Но не может ожить тот уголок,
Что умер в прошлом так внезапно...
И кто виновен? Человек.
Свидетельство о публикации №110021906231