***
Выбрасываю ёлку.
Стараюсь не глядеть.
*
Солнце в синих снегах,
Запах весны знакомый –
Вот только город чужой.
*
Медлить дела не дают.
Прощаемся торопливо.
Не знаем, что навсегда.
*
Вот и отчалил корабль.
С пристани все разошлись.
Вечер. Пойду и я.
*
Как тихо в зимнем саду!
Хочу принести домой
Снежинку на рукаве.
*
Меня, гуляку беспечного,
Осень берёт под руку
И уводит домой.
*
Девочка звонко смеётся.
Вы, предсказатели судеб,
Идите отсюда прочь!
*
Рябина начала зреть.
«Осень ещё не скоро» -
Сказал я тихо себе.
*
Устал, и ноги гудят,
И нет ни обид, ни врагов -
Лишь камешек в башмаке.
*
Свидетельство о публикации №110021906209