Молитва

Я прошу, дай мне, Господи, силы в неравном бою!
Бьются сердце и разум, терзая отчаянно душу.
Взявшись за руки, Вера с Надеждой, на самом краю...
И лишь шаг... Только шаг в эту мёрзлую тёмную стужу.
 
Я всего лишь хотела немного поспорить с судьбой,
Но она отмахнулась, лениво кружа листопадом...
Забери, я прошу тебя, Господи, вечную боль,
Безответной любви никому даже даром не надо!
 
Поцелуем лазурного взгляда коснуться небес,
Разразиться слезами, прижавшись щекою к ладони...
Но, для рухнувшей в бездну, уже не бывает чудес -
Только лёд...только тьма...только муки безумных агоний...
 
Разорвав душу в клочья, усталой мечты виражи
В голове тихо плещутся траурным гулом мелодий...
Забери, я прошу, забери мою грешную жизнь!
Всё равно без него она мимо уныло проходит...

 19.02.2010


Рецензии
Сильное произведение.

Если любовь не дарит свет,
Значит любви впомине нет.
Вмиг один души страдания,
Приходят от разочарования.

Любовь жива - она не губит,
Не изменяет - верной будет.
Она душе приносит счастье,
Хранит ее покой в ненастье.

С уважением,

Александр Журавский   19.02.2010 18:44     Заявить о нарушении
Не всегда любовь дарит свет и радость, бывает и больно. Спасибо, Александр, за теплый и светлый отзыв. С сердечным теплом, Лена.

Лена Левашова   19.02.2010 18:49   Заявить о нарушении