Отчий дом

Отчий дом, он снится мне ночами.
Здесь приют давно прошедших лет.
Здесь меня родители встречали,
Их уже давно на свете нет.

Из пшенично-золотого детства
Шлют они мне ласковый привет.
Это всё досталось мне в наследство –
Только на земле наследства НЕТ!

Здесь остались только две акации.
Да пустырь! Да выросший бурьян!
Остальное в памяти, в прострации,
Вот такой вот на Земле изъян!

Во дворе, как и у всех нередко
Сад, колодец и уютный двор,
У забора вяз, в саду беседка –
Снятся мне ночами до сих пор.

Незаметно годы пролетели,
Мне сюда уж, не за чем стремиться.
Редко приезжаю – на неделю,
Разве вот могилам поклониться!

Я брожу в плену прошедших грез!
Всё здесь и родное, и чужое –
Я брожу и не скрываю слез …
Ты прости, мой дом…. село родное….


Рецензии