Прощай холодная столица
В шумящем городе веков.
Все та же цепь гремит оков.
Все та же серость,
люди-маски.
И одиночество порой
Берет за горло.
Лживы краски.
Пора,
пора, мой друг, домой.
Без разницы – весь мир един,
С ума сошедший до седин,
В плену у микрочеловека,
Что тешит похоть лишь свою.
Дожить свои остатки века
В молчании в родном краю,
Хоть полусгнившем, опустевшем,
Закрывшись в гнездышке своем
С душой как кленом облетевшим,
И с одиночеством вдвоем.
Казань – сера, угрюма, лжива.
Мираж растаял.
Наяву
Все та же каждого пожива.
Зачем так долго я живу
В прозябшем мире, прокаженном,
Где каждый в коконе своем
Веками –
утром, ночью, днем?..
И без просвета.
Тени-лица
Скользят.
Ни проблеска огня.
Прощай холодная столица
Ты не смогла согреть меня.
Свидетельство о публикации №110021905954