Слуги народа
Едут люди по делам.
Нарушают ритм привычный
Люди в форме тут и там
по углам.
Через каждых двадцать метров,
Как солдатики, стоят,
Зябко ёжатся от ветра,
В микрофоны говорят.
Что творят!
И шелестит шепоток по округе –
Седой гражданин нервно буркнул под нос:
«Щас, видно, проедут народные слуги!»
Слова его ветер-предатель разнёс:
Припев:
Народные слуги – вам не прислуга!
В них не найти закадычного друга.
Сидят на вершинах заоблачных где-то
И улыбаются… только с портретов.
Транспорт вдруг остановился
И волнуется народ.
Постовой засуетился,
В «матюгальник» свой орёт…
Идиот!
Палкой машет: «Стой! Мать вашу!
Ну, куда ты прёшь, баран!
Стой и жди, когда укажут!
Едет господин Ислам!»
Наш тиран.
По улице серой, безлюдной, пустынной
Промчался, мигая охранников «форд».
За ним по пятам, вереницею длинной,
Ведёт «лимузин» мотоциклов эскорт.
Припев:
Не прошло и полминуты,
Как закончился «концерт».
Но не видно, почему-то,
Из машин знакомых черт.
Властных черт.
Бронированные стёкла
Приковали сотни глаз.
Постепенно радость блёкла –
Обманул иконостас!
В который раз.
А я, наблюдая, не верю в свободу,
Смеюсь демократии прямо в лицо.
Когда так катаются слуги народа,
На шеях сжимается власти кольцо!
Припев:
Сентябрь 1995 – 12 января 1996 г.
Свидетельство о публикации №110021905779
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"...
Нина Антюшкина 12.04.2019 16:57 Заявить о нарушении
Константин Аверкиев 14.04.2019 20:33 Заявить о нарушении