Рождение женщины

Сливовый дождь с деревьев падал глухо,
Согнулись яблони в поклоне до земли
И всплеск волны улавливало ухо,
Где тени грустных ив на гладь воды легли.

Ещё багрянцем осень не коснулась
Волшебной кисточкой разросшихся кустов.
А вдоль реки тумана прядь проснулась
И тщетно пряталась в овраге от ветров.

И в этот миг пронзительный и чистый
Ворвался детский крик и властно зазвучал,
Как будто колокольчик серебристый,
Что звуки страсти будущей в себя впитал.

Бескрылым ангелом земному миру
Явилась красота и первый томный вздох
Вложил певцу-поэту в руки лиру
Веками оды воспевать у женских ног.


Рецензии
Как сочно и красочно написано. Браво!

Дочь Земли   15.03.2010 19:09     Заявить о нарушении
Эти стихи посвящены моей маме.

Светлана Попович   19.03.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.