береговая охрана внутри

береговая охрана.
береговая охрана внутри меня.
то, что снаружи – ветер,
ветер меня поджидает на площадях.
ветер печалит ветви,
ветер ведёт к закату на площадях.
двери раскрыты настежь.
не было ни засовов, ни сторожей.
яростная как солнце,
весело вышибает мой мозг любовь.
весело вышибает
белый торнадо  - насмерть,
вскипает кровь.
рифма. рифма. безумье.
англо-испанский берег кишит огнём.
звёздные новосёлы
весело занимают свои дома.
север горбатит зданья.
юг открывает окна на площадях.
сок городского солнца
вытер пустые слёзы на рубежах.
стоит открыть лицо, и –
дует, взрывает сердце. взрывает днём.
днём это всё неярко.
днём голубые молнии не видны.
режут, однако, режут,
руки, подобно венам, и свет в окне.
свет до небес, и окна,
окна покрыты молниями огня.
север и юг – как прежде –
давят на оболочку внутри меня.
береговая охрана.
береговая охрана внутри меня.


Рецензии