Звезда

Я, может быть, теперь уйду,
Навечно канув в неизвестность.
Поймав упавшую звезду,
Займу на небе её место.
Сверкая в темноте ночей
На сине-чёрном небосклоне
Я буду, не сводя очей,
Смотреть на город в сладкой дрёме.
Под утро мерно угасая,
Я буду в солнце растворяться.
До ночи сладко засыпая,
Чтобы во тьме вновь повстречаться
С тобою. Для тебя сияя
Во все земные телескопы.
Собою дом твой наполняя,
Я освещу любые тропы,
Тебя ведущие ко мне.
И всё быстрее приближаясь,
Мне улыбнёшься в тишине.
Лишь зачарованно касаясь.
Играя светом на ладони,
Мы ощутим прикосновенья.
Немеет город в сладкой дрёме,
Мы вместе каждое мгновенье.


Рецензии