в принципе

Не размышляла о сущности, в принципе,
Бога -
он просто крадётся по коже, касаясь немного
босыми ступнями святого.
Я бы его посадила себе на ладошку
и поболтала бы с ним о том да о сём понемножку:
зачем он, к примеру,
людям ставит подножки.
Людям, что в него верят.
Он бы давал мне ответы и улыбался смиренно,
я б вспоминала древнейшее «всёвмиребренно» -
и пробки в Москве, и пробки в бутылке,
и вой лупоглазой сирены…
И что-то чему-то всегда
приходит на смену.
Пристаней много и многое, в принципе, палуб,
куда ни смотрела бы я и куда б не бежала.
Я не имею глобальных, в общем-то, жалоб,
но если б умела писать,
давно написала б.

                19 февраля 2010


Рецензии