Никогда герои не умрут

Пусть сегодня прогремит над вами,
Торжества победного салют.
Не стареют подвиги с годами.
Никогда, герои не умрут.

Никогда, хоть вылечены раны,    
И война отходит в старину.
Старыми не станут ветераны,
Грудью защитившие страну.

Подвиг ваш большой и благородный,
Подвиг ратный, подвиг трудовой,
Сохранённый памятью народной,         
Нас ведёт повсюду за собой.

Не забудет молодёжь Урала
Славный путь Бригады боевой,      
Что по праву "Комсомольской" стала,
Комсомолом пущенная в бой.

Что прошла из глубины России
До Болгарских тёплых берегов      
И у сотен вех похоронила   
Родины прославленных сынов.

Нет, не может это позабыться,   
Память никогда не замолчит.
Дорогие имена и лица      
Молодёжь навеки сохранит.

И сегодня в трудовом походе
Юные искатели страны.
Следопыты каждый день находят
Новые подробности войны.
    
Факты, собирая по крупицам,
Поднимаются из глубины
Имена, фамилии и лица
Безымянных сыновей стран!
    
Их земле с почётом предавая,               
Отдавая подвигу салют,               
Мы как клятву снова повторяем:            
" Никогда герои не умрут!»

Никогда, хоть вылечены раны,
И война уходит в старину,
Старыми не станут ветераны,
Грудью защитившие страну!"


Рецензии