Как по нотам

Как по нотам играю в жизнь,
Черных клавиш строй,
Белых клавиш ласкуты.
Мы опять здесь сыграем в жизнь,
Мы испытаем боль утрат,
Мы перетопим любовь
В прогорклый яд.
Мы разыграем по нотам жизнь,
На расстроенном рояле судьбы,
Его клавиши истерты, потресканы,
В этом нашей нет вины.
В безумии, ударами пальцев
Играем мелодии дождей.
В тоске касаясь клавиш
Оживим надежд рой.
Ласкаю их в беспамятстве,
Весь их холод вбирая в мысли,
Я снова с тобой, сон мой.
Мы в две души сыграем этот туш,
Когда в горле ком, пустыни суш,
И нет сил вздохнуть, хрепишь,
Мы не сдались, пусть играет марш.
Они уже схоронили нас,
И осиновый крест поставлен,
Нет пути назад, вердикт озвучен,
Не знали, что виновны.
Не понимали, в чем виновны,
Но не удивлялись, игра в шарады,
Ну а правила, как всегда, просты,
Розданы призы и сведены счеты.
Но ты играй, пусть звучит мелодия мечты,
Скрипит старый расстроганный рояль.
И льются чувства и по щекам соль,
То была жизнь моя, сон мой.
январь 2010г.


Рецензии