Жизнь прожить - не поле перейти

Красная рябина под окном
Горделиво ветви разбросала.
Думается часто об одном,
Что живём на свете очень мало.

«Жизнь прожить – не поле перейти» -
Люди говорят уже под старость.
Всё бывает в жизненном пути:
Горе, счастье и конечно, радость.

Молодость – она милей всего.
Нет у  жизни времени чудесней.
Молодым не нужно ничего.
Весело идем по жизни с песней…

В нашей жизни есть один закон
И его придерживаться нужно:
Дом построить, чтобы из окон
Мог с женой смотреть на сына дружно.

И ещё, конечно, не забудь,
Посадить рябину, чтоб качалась.
А потом уже спокоен будь,
Не напрасно жизнь твоя промчалась.


Рецензии
Ходим полем, чаще целиной,
Падаем, на кочки спотыкаясь...
Но желаю, что б и надо мной
Та рябина ветками качала!...

У меня тоже есть стишок почти с таким же названием. С улыбкой, Катя))

Екатерина Тимонина   05.03.2010 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Рад знакомству.
С уважением, Василий О.

Остапенко Василий   06.03.2010 07:16   Заявить о нарушении