Шутка шутник влияние последствия опасность непонят
Шутка шутник влияние последствия опасность непонятная неудачная не удалась результат
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Шутка – влияние, последствия
кл Возле шутника веселы даже камни.
п За шутку можно поплатится сильнее – чем за оскорбление.
к Непонятная шутка – дружит с бедой.
п Шутки с дураком – кончаются плачевно.
и Шутка может поставить на место даже того – кого не испугаешь суровым наказанием.
п От шуток глупого и злого человека больше вреда.
п Шутка создает паузу, смягчающую, затягивающую, а то и отменяющую надвигающуюся опасность.
а Шутка может выручить при незнании ответа на вопрос или помочь уйти от него.
п Лишняя шутка – оборачивается слезой.
а Люди, слегка подшучивая друг над другом, становятся
проще.
п Шутка помогает уходить от каверзных вопросов и неприятного разговора.
пз Шутка в отличие от молчания не только прячет глупость, но и дает возможность поддержать разговор.
ю Удавшаяся шутка – вышибает зубы опасности, неудавшаяся – шутнику.
а Шутка ослабляет тяжесть жизни.
ШУТКА
з Удачная шутка требует большего ума – чем любое другое высказывание.
а Если осмеянный не смог рассердиться – значит, шутка уда-
лась.
п Для шутника важно – не засмеяться первым.
а Бесполезна попытка дурака прикрыть глупость неудачной шуткой.
а Шутка может родиться сама.
к Легче всего уйти от серьезного – через шутку.
з Чем чувствительнее ум, тем быстрее он реагирует на шутку.
п Мудрый не обижается на шутку не, потому что не понимает смысла – а потому что относится к ней как к шутке.
п Шутка должна быть простой и понятной.
а Своя шутка – лучше чужих.
а Серьезная мина шутника – шутку усиливает.
п Явное с легкой иронией согласие – порой эффектней категорического возражения.
ю Живя всегда серьезно – чаще шутите.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110021905432