Эгоизм причины влияет самолюбование самодовольство
Эгоизм причины влияет самолюбование самодовольство порождает свойства проявления для себя
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Эгоизма свойства, проявления, влияние
з Эгоизм – дитя инстинкта самосохранения.
а С каждым новым слугой эгоизм увеличивается.
а Любовь к себе затмевает наши дурные поступки.
з Альтруизм управляем – эгоизм нет.
а Себялюбие и долг – враги.
а Чем больше человек себя любит, тем к более шикарной жиз-
ни стремится.
а Себялюбие тешится приобретениями.
п Самодовольство – глупость.
а После ухода совести эгоизм получает над человеком полную власть.
п Жизнь только для себя не может принести счастья.
ю Любовь к себе крепка и долговечна.
с Эгоизм с одной стороны подогревает природную потребность человека к сексуальному разнообразию – с другой ревность, которая мешает удовлетворять ее его сексуальному партнеру.
а Самодовольство – хранитель здоровой психики.
а Эгоизм нас поворачивает к себе – отворачивая от людей.
а Человек завышает значение того – что связано непосредственно с ним.
ЭГОИЗМ, СЕБЯЛЮБИЕ, САМОДОВОЛЬСТВО,
САМОЛЮБОВАНИЕ, АЛЬТРУИЗМ
пв Человек лишь часть мира и поэтому не должен думать только о себе.
а Лучшее лекарство от эгоизма – любовь.
к За любовью к другим – любви к себе не видно.
пз Эгоизм побеждается любовью к другим.
а Чем человек никчемней – тем больше в нем самодовольства.
а Совесть – хороший противовес эгоизму.
а Заботясь о других – мы убиваем свой эгоизм.
п Хочешь сделать по настоящему хорошо себе – живи для других.
пз Умный эгоист, делая хорошо себе, старается, чтобы это максимально распространялось и на других. Тогда его эгоизм менее заметен и меньше вызывает недовольства, что превращается в дополнительную заботу о себе.
а Простителен эгоизм не злой и бессердечный, а природный – вызванный инстинктом самосохранения.
а Себялюбие – бедность, человеколюбие – богатство.
д Себялюбие и дружба – заклятые враги.
ю Эгоист – однолюб.
а Любовь сильнее себялюбия.
а Эгоисты ненавидят эгоизм других.
а Лучше уж любить себя – чем кого-то ненавидеть.
а Если человек не доволен собой – им довольны люди.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110021905429