Экономность научиться экономить достичь способству

                Анатолий  Лень



Экономность научиться экономить достичь способствует приемы почва лучше быть помогает позволяет бережет









УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор






 Экономности достижение, приемы



а Экономности и бережливости – следует учиться.
з Чтобы научиться экономить, надо пройти целую жизненную
школу, и лишь потом может наступить ощутимый результат.
а Чтобы стать бережливым – надо научиться ценить.
к Усыпление себялюбия – почва для экономии.
п Экономности способствует учет расходов.
п Лучшая экономность – отказ от лишнего.
кл Тратить легче сообща – экономить врозь.
п Человеку следует учиться экономности у природы.
а Экономность питает умеренность.
п В экономности – правильность выбора важнее цены.
п Чтобы экономить деньги и время – достаточно правильно ими пользоваться.
а Богатому лучше неразумно расходовать деньги, чем время.
п Общение с природой – это еще и существенная экономия де-
нег.
пз Обуздав в себе излишнюю важность, гордость и самолюбие –
легче экономить.
п Время, проведенное в семье, для честного человека – самое
экономное.
п Чтобы быть экономным, желания мало, необходимо быть ра-
зумным и уметь владеть собой.
п Не можешь экономить – старайся покупать долговечное.
Страсти улягутся, и все при нужде можно снова превратить в
деньги.
к Мудрость бережливость приводит – расточительство прогоняет.





 ЭКОНОМНОСТЬ,  БЕРЕЖЛИВОСТЬ,  РАЧИТЕЛЬНОСТЬ






пв Работая над собой одной из главных целей человека должно быть стремление воспитывать скромность в поступках и расходах.
а Жадность и расточительство – удар по обществу.
к Жадным ты не должен быть – но экономным быть обязан.
п Лучше экономя поделиться с врагами – чем просить у друзей.
а Одни живут за счет дохода – другие за счет экономии.
а Неэкономные люди вынуждены больше работать.
п Если зарабатывать деньги в тягость – учись экономить.
а Экономный – всегда при деньгах.
а Экономить – не значит себе отказывать.
а Неэкономные, глупые люди экономных считают жадными.
а Для расточительных экономный – ненавистный жмот.
а Экономных людей подозревают в нелегальных доходах.
п У детей не должно быть лишних и легких денег.
а Смешен расточитель – пытающийся экономить, еще смешней скупец – пытающийся транжирить.
а Для транжир постоянная гарантированная похлебка – уже боль-
шое в жизни подспорье.
а Одним удается много заработать, другим – меньше потратить,
а счастливчикам – и то и другое.
а Такие положительные качества, как экономия и бережливость,
от неблизких людей лучше скрывать.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии