Давай поговорим

Давай  поговорим,  о  том,  о,  сём:
Как  снежно  сей  зимой,  о  «пробках»  и  погоде.
От  кризиса  мы  в  будущем  что  ждём?
Крах  доллару  придёт?  И  о  высокой  моде.

Как поживают  «звёзды»,  кто  и  с  кем,
И  кто  «богаче»  всех  из  них,  там  на  «Рублёвке»?
Из  «светской»  хроники,  понять  зачем
Их  выставляют,  может  просто  для  издёвки?

У  нас  каким – то  странным  стал  «пиар»,
Собрали  грязь,  давайте  выльем  из  ушата.
И  блёкнет  весь  их  песенный  «нектар»,
А  грязь  всё  льют,  «пиару»  может  маловато?

Дискуссии  ведут  о  «голубых»
И  «геях»,  что  хотят  идти  парадным  маршем.
Сошли  с  ума,  распущенность  каких
Ещё  больных,  будет  смотреть  в  глаза  тем,  старшим?

Давай  поговорим  о  стариках,
Что  прихоти  меньшинств,  как  старость  голодает?
Проблема  не  меняется  в  веках,
«Бомжей»,  бездомных  сколько,  как  они  страдают?

О  чём  ещё  поговорим  с  тобой:
Кому  и  сколько  на  Руси  даются  взятки?
Ещё  вопрос  всех  мучит  озорной,
Медведев  наведёт  в  милиции  порядки?

Что  «олимпийцы»  привезут,  затрат
Взамен  и  почему  не  нам  дают  медали?
Тем  странам,  их  престиж  так  маловат,
А  мы  одно  лишь  «золото»  в  лыжне  достали.

И  в  Сочи  опозоримся  ещё,
С  такой  «закоренелой»  русской  подготовкой.
Таланты  есть,  готовые  на  всё,
А  может  тренеру  нужно  стоять  с  винтовкой?

У  нас  всё  недоразвито  и  мы,
Страна  огромная  богатырей – позора.
Нам  русским  разве  допинг  в  бой  нужны?
От  лени,  пьянства  нацию  разрушим  скоро.
 
Давай  всё  ж  перейдём  на  позитив,
Речь  заведём  о  чувствах,  мыслях  и  свободе.
Весна  спешит  к  нам  с  песнями,  мотив
Любовь  и  благоденствие  на  нас  наводит.

С  мечтой  живу,  дополню  разговор
И  о  любви  с  тобой  поговорю  отдельно.
Любовь  весной  приходит  до  сих  пор?
Мне  ждать  её,  или  мечта,  как  сон,  бесцельна?

Москва. Февраль  2010 г


Рецензии